Опубликовано: 14.03.2014
Просмотров: 7153

Германия-Польша: на границе опять контроль

На востоке Германии, в федеральной земле Бранденбург, возобновился пограничный контроль между Польшей и ФРГ, отмененный 7 лет назад после вступления Польши в зону Шенгена, сообщает представитель полиции федеральной земли.

В Потсдаме прошла пресс-конференция, на которой Ральф Хольцшухер, министр внутренних дел Бранденбурга, объяснил подобное решение ростом «пограничной преступности». Приведенные цифры, и правда, огорчали. В 2013 году произошло 22.184 преступления в районе границы, что на 10% больше, чем в 2012 году.

Основное большинство от этих преступлений составляют кражи. В том числе 651 угон автомобиля за 12 месяцев, сообщает интернет-издание shockvoyage. Особенно «преступным» считается город Франкфурт-на-Одере. По данным полиции, каждое десятое преступление регистрируется на границе с Польшей. В течение 2013 года было арестовано 3.607 бессовестных иностранцев. В основном, что печально, это граждане Российской Федерации. На втором месте – поляки.

В свою очередь, польские полицейские пообещали своим немецким коллегам принять похожие меры со своей стороны границы.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект