Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 6070

Референдум в Крыму: люди сказали «да»

100% протоколов обработано в Крыму, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Явка избирателей составила 83%. На самый обсуждаемый вопрос последних нескольких недель, «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?», 96,6% пришедших на референдум жителей Крыма ответили «да».
Референдум в Крыму: люди сказали «да»
Эти данные привел глава комиссии крымского парламента по организации голосования Михаил Малышев. Правда, здесь нужно отметить, что цифра не точна. В нее не попали данные по Севастополю, который имеет статус города государственного значения. Это значит, что он формально не входит в состав автономной республики Крым (там референдум проводился отдельно), передает Lenta.ru.

Сегодня же, по заявлению первого вице-премьера правительства АРК Рустама Темиргалиева, будет оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав Российской Федерации.

ЕС, США и новое правительство Украины заявили, что итоги референдума не признают. Барак Обама в телефонном разговоре 16 марта сказал президенту России, что референдум, который «нарушает украинскую конституцию, и проходил под давлением российской военной интервенции», США признан не будет. «Нельзя принимать решения о будущем Украины без участия правительства Украины», считают представители Белого Дома. Более того, они заявили о том, что проводить его и вовсе было бесполезным, потому что новые власти «дали понять, что готовы обсуждать расширение автономного статуса Крыма». На что Владимир Путин возразил, что прошедшее в Крыму голосование «полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент».

16 марта совместное заявление о непризнании итогов референдума также сделали и представители Евросоюза, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Барроз и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, передает Reuters.

Жители Восточной Украины поддержали проведение референдума. В Донецке, Харькове и Луганске люди проводили митинги. Тысячи людей собирались вместе и скандировали: «Россия!», «Референдум!», «Фашизм не пройдет!», «Путин, приди, Бандеру прогони!».

Кстати, вчера жители Венеции тоже проводили свой референдум по отделению от Италии. В отличие от крымского, голосование продлится до следующей пятницы. В голосовании участвуют жители итальянской области Венето, столицей которой является Венеция. В бюллетене указан единственный вопрос об отделении от Италии, сообщает rosbalt.ru. По информации издания, более половины жителей Венеции не возражают против того, чтобы когда-то существовавшая «великая Венецианская республика» снова стала отдельным и независимым государством. Если решение об отделении будет принято, то процесс будет проходить медленно и постепенно, без форсирования и давления, заявили организаторы референдума в Италии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.