Опубликовано: 24.03.2014
Просмотров: 6340

Жириновский пишет письма

Жириновский пишет письмаСтранное предложение от лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского получили министерства иностранных дел Польши, Венгрии и Румынии. Жириновский предлагает правительствам этих стран провести референдумы и присоединить к себе части Украины. В частности, речь идет о Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, а также Закарпатской и Черновицкой областях, передает DW со ссылкой на интернет-портал Gazeta.pl.

В польском МИДе предложения лидера фракции ЛДПР посчитали «настолько странным, что никто не отнесся к ним серьезно», заявил официальный представитель ведомства Марцин Войцеховский. Он заявил, что Жириновский получит ответ в том же стиле, но «не касающийся содержания» его предложения. Вместе с этим Войцеховский отметил, что часть российской политической элиты «по-прежнему рассуждает в категориях пакта Молотова – Риббентропа».

А вот советник президента Польши Томаш Наленч оказался менее лояльным. Он назвал «возмутительной» выходку Владимира Жириновского. По мнению Наленча, письмо лидера фракции ЛДПР «следовало бы переслать психиатру». Вместе с этим советник польского президента предположил, что послание может быть «частью сценария, направленного на то, чтобы, вопреки фактам, доказать причастность Польши к событиям на Украине» и представить Варшаву «как некоего партнера России».

«Действительно, такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла», - пояснили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ЛДПР. «Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам».

Фото: РИА Новости
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin