Опубликовано: 28.03.2014
Просмотров: 6235

Права безработных мигрантов будут ограничены

Власти ФРГ решили действовать жестко – политики хотят защититься от потенциальных злоупотребителей социальной помощью. По информации Financial Times, Берлин примет меры против мигрантов из государств ЕС (например, Румынии или Болгарии), прибывших в Германию в поисках работы, но живущих на социальную помощь.

Основная рекомендация правительственной комиссии – усложнение доступа иностранцев к социальной помощи, ограничение сроков вида на жительство. Только в таком случае, считают эксперты, получится избежать так называемой «миграции бедности». Также комиссия предложила ограничить срок, в течение которого мигранты могут искать себе работу в Германии, до трех – шести месяцев.

«Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что с такой миграцией начинаются проблемы. Социальные проблемы частично связаны с ростом числа мигрантов из Болгарии и Румынии, но их можно решить. Можно справиться с этой ситуацией на национальном уровне, даже если цифры вызывают тревогу в некоторых регионах. Мы должны решить эту проблему, прежде чем ситуация ухудшится», - заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd