Опубликовано: 31.03.2014
Просмотров: 6160

Кличко не будет баллотироваться в президенты

Кличко не будет баллотироваться в президентыЕще 29 марта, в субботу, Виталий Кличко, чемпион мира по боксу и бывший кандидат в президенты на предстоящих в Украине выборах, снял свою кандидатуру. Он сообщил, что вместо себя готов поддерживать предпринимателя и миллиардера Петра Порошенко: «Единственный шанс выиграть – это выдвинуть одного кандидата от демократических сил. Это должен быть кандидат, который пользуется широкой поддержкой». Так прокомментировал Кличко эту ситуацию на съезде своей партии УДАР.

В последнее время Кличко и Порошенко часто появлялись вместе. В частности, они посетили премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (David Cameron) и президента Франции Франсуа Олланда (François Hollande).

Согласно опросам общественного мнения, рейтинг Порошенко составляет около 25%. Он значительно опережает Тимошенко (8%) и самого Кличко (9%).

Известно, что кандидат в президенты активно поддерживал протестующих во время Евромайдана. Многие украинские журналисты считают, что именно он является одним из спонсоров Майдана. Сам Порошенко в интервью «Новой газете» сказал, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами».

Разбогател Петр Порошенко в начале 90-х на специях и какао-бобах. Позже он основал свою шоколадную империю «Рошен», которая является сейчас крупнейшим производителем шоколада в Украине. В 2013 году он попал в список журнала «Форбс» - семь самых богатых украинских олигархов. Его состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Фото: novayagazeta-ug.ru
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине