Опубликовано: 03.04.2014
Просмотров: 5298

Был депутатом, стал безработным…

По информации исследования консалтинговой компании Kienbaum, многие депутаты испытывают трудности, возвращаясь к внепарламентской карьере. Почти 15 % бывших депутатов были безработными через пять месяцев после выборов в 2013 году. Каждый пятый из опрошенных экс-депутатов сообщил, что его оклад составляет менее 30.000 тысяч евро в год. Правда, около 30%, по данным того же опроса, зарабатывали больше, чем в мандатный период.

По мнению Торстена Альслебена (Thorsten Alsleben), представителя Kienbaum, время работы в Парламенте «не всегда является ускорителем карьеры, а для многих бывших депутатов даже наоборот». Поэтому он призывает политические фракции и руководство Бундестага позаботиться лучше о профессиональных перспективах бывших депутатов.

В опросе поучаствовало 47 из 217 депутатов, которые были не выбраны в Бундестаг в 2013 году. Только 6% из них указали политическую деятельность в качестве основной профессии. Остальные 15% искали работу, 40% были фри-лансерами, 13% работали на собственных предприятиях, 26% ушло на пенсию, а 9% - в длительный отпуск.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin