Опубликовано: 03.04.2014
Просмотров: 5130

Был депутатом, стал безработным…

По информации исследования консалтинговой компании Kienbaum, многие депутаты испытывают трудности, возвращаясь к внепарламентской карьере. Почти 15 % бывших депутатов были безработными через пять месяцев после выборов в 2013 году. Каждый пятый из опрошенных экс-депутатов сообщил, что его оклад составляет менее 30.000 тысяч евро в год. Правда, около 30%, по данным того же опроса, зарабатывали больше, чем в мандатный период.

По мнению Торстена Альслебена (Thorsten Alsleben), представителя Kienbaum, время работы в Парламенте «не всегда является ускорителем карьеры, а для многих бывших депутатов даже наоборот». Поэтому он призывает политические фракции и руководство Бундестага позаботиться лучше о профессиональных перспективах бывших депутатов.

В опросе поучаствовало 47 из 217 депутатов, которые были не выбраны в Бундестаг в 2013 году. Только 6% из них указали политическую деятельность в качестве основной профессии. Остальные 15% искали работу, 40% были фри-лансерами, 13% работали на собственных предприятиях, 26% ушло на пенсию, а 9% - в длительный отпуск.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
«Волшебная Планета Мыльных Пузырей» в Германии
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки