Опубликовано: 09.04.2014
Просмотров: 5142

107 имен в «черном списке»

Расширенный «черный список» Запада пополнился новыми именами. Сейчас он включает почти все высшее руководство страны, а еще известных журналистов. Всего – 107 имен, разделенных на пять групп, сообщает издание «Коммерсантъ».

В первой группе находятся имена членов законодательных органов. Здесь можно найти заместителей председателя Совета Федерации Александра Торшина и Ильяса Умаханова, а также членов комитетов по международным делам и обороне и безопасности верхней палаты. Кроме того, в списке стоит весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Имена второй группы – это имена членов исполнительных органов власти: все члены Совбеза РФ (кроме Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИД Сергея Лаврова).

Третья группа — представители силовых структур, передает DW. В списке имена высокопоставленных сотрудников Министерства обороны и ФСБ.
Четвертая группа предполагалась для бизнесменов. Но здесь не оказалось ни одного имени. Лидеры ЕС пока не стали накладывать санкции на близких к Кремлю предпринимателей.

И, наконец, в пятой группе числятся имена медиаорганизаций и журналистов, которые «активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине». Это «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал» и НТВ. Личные санкции предлагается ввести против Дмитрия Киселева, Михаила Леонтьева, Ирады Зейналовой и Михаила Гусмана.
Правда наличие имени в списке вовсе не означает, что к человеку может быть применено какое-нибудь визовое или экономическое ограничение. Пока ЕС рассматривает возможное введение персональных санкций. Это станет промежуточным шагом на пути к методам экономического воздействия, передает DW.

«Лидеры ЕС договорились, что экономические санкции будут применены, если Россия введет войска на восток Украины, но она этого пока не сделала, а пакет соответствующих ограничительных мер со стороны ЕС не готов», — уточняет информированный источник газеты «Коммерсантъ» в Брюсселе.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.