Опубликовано: 10.04.2014
Просмотров: 5539

Епископ Лимбургский подал в отставку

Франц-Петер Тебарц ван Эльст (Franz-Peter Tebartz-van Elst), глава католической епархии Лимбурга стал очень знаменит после того, как стало известно, что он потратил 31 миллион евро на строительство своей резиденции. Это при том, что первоначальная смета составляла 5,5 миллионов евро. Прихожане и журналисты сразу же прозвали священнослужителя «епископом-транжирой». Правда, вскоре к греху расточительства добавилась еще и ложь. Отрицая очевидное, епископ лжесвидетельствовал по поводу своей командировки в Индию, куда он слетал 1-м классом, уверяя, что у него был билет в «бизнес» класс (то есть в два раза дешевле).

В итоге ван Эльст был привлечен прокуратурой Гамбурга к уголовной ответственности за ложные показания. И был оштрафован на 20.000 евро. Разгорелся нешуточный скандал. И епископ решил, что пора подавать в отставку, которую недавно принял Папа Римский Франциск. Который, кстати, был шокирован, узнав о поступках ван Эльста. Лозунг Папы гласит: «бедная церковь для бедных людей».

Известно, что Франц-Петер Тебарц ван Эльст был отстранен от «исполняемых обязанностей», но при этом не лишен сана. «Епископ Тебарц ван Эльст в подходящее для этого время будет переведён на другую должность», сообщает издание «Русская Германия». На место ван Эльста уже назначен 75-летний монсеньор Манфред Гроте (Manfred Grothe) из епископства Падерборна.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине