Опубликовано: 15.04.2014
Просмотров: 5753

ЕС отменяет таможенные пошлины для Украины

С 23 апреля таможенные пошлины для украинских товаров будут обнулены, говорится в постановлении Совета ЕС по иностранным делам. Правда, эта мера временная, она будет действовать до 1 ноября 2014 года, сообщает Lenta.ru.

Подобный «льготный режим» не является требованием к Украине отменить ввозные пошлины на европейскую продукцию. Но и поднимать их власти страны не имеет права.

К тому же, Киев должен гарантировать, что под видом украинских товаров в Европу не будут ввозиться продукция из третьих стран. В постановлении есть и сообщение о том, что если импорт наводнит Европу и вызовет трудности у местных производителей, то пошлины будут возвращены.

Lenta.ru сообщает, что Совет Европы одобрил пакет помощи Украине в размере одного миллиарда евро. Эта было сделано по договоренности с Международным валютным фондом.

Напомним, что 21 марта был подписан политический раздел соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Подписание экономической части было временно отложено. Но, несмотря на это, Брюссель решил в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии