Опубликовано: 18.04.2014
Просмотров: 5997

Сначала Гитлер, теперь летучие мыши...

Некогда немецкая крепость на стратегическом оборонительном рубеже «Восточный вал» в Польше вмещала 24.000 солдат, а сейчас – 37.000 … летучих мышей, сообщает интернет-издание euromag.ru.

Бункер находится недалеко от польского города Медзыжеч. Место это достаточно популярно среди туристов, которые интересуются условиями размещения немецких войск. Войска Гитлера имели в своем распоряжении ванные комнаты, кухни, медпункты с новейшим по тому времени оборудованием. Правда, температура в помещениях не поднималась выше 7-10 градусов, а влажность местами достигала 90%. Эти условия больше подходят для летучих мышей, чем для людей. Представители 12 видов мышей ежегодно остаются в военном укрытии на зимовку.

Бункер был закрыт на зимний сезон с октября по апрель, чтобы дать прибежище спящим животным. Так и стал нацистский бункер самым крупным искусственным убежищем для летучих мышей в Европе. 30 километров туннелей доступны для туристов только летом. Зимой же присутствие посторонних может нарушить режим сна летучих мышей.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки