Опубликовано: 22.04.2014
Просмотров: 6327

На пенсию в 70?

В этом году должен вступить в силу закон о выходе на пенсию с 63 лет. Но немецкий комиссар ЕС Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) считает проект партий СДПГ, ХДС и ХСС серьезной ошибкой. И предлагает продлить период работы.

«У нас дефицит квалифицированной рабочей силы, и нужно говорить об увеличении в ближайшие несколько лет пенсионного возраста до 70 лет», - заявил Эттингер в интервью изданию «Welt». «Нам нужно настроить профессионально образованных людей на более продолжительную трудовую жизнь».

Напомним, что до 2014 года застрахованные лица, состоявшие не менее 45 лет в системе обязательного пенсионного страхования, могли выходить на пенсию с 65 лет без сокращения пенсионной выплаты. После вступления закона в силу, застрахованные лица могут выходить на пенсию с 63 лет без вычетов из своего пособия. Об этом договорились Союз и партия Социал-демократов во время коалиционных переговоров.

Но многие экономисты придерживаются мнения Эттингера. «Правильно, что комиссар ЕС Эттингер призывает к общей пенсии с 70 лет», - считает Клаус Циммерман (Klaus Zimmermann), руководитель Института по изучению труда (Instituts zur Zukunft der Arbeit (IZA)).
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht