Опубликовано: 25.04.2014
Просмотров: 6487

Российско-германский год откроется в день рождения Пушкина

По информации ИТАР-ТАСС, в Берлине было подписано совместное российско-немецкое заявление о проведении перекрестного Года языка и литературы в России и Германии. Откроется он 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Как сообщил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой: «Переговоры показали, что несмотря на сложную политическую ситуацию, несмотря на разные оценки событий, которые происходят на Украине в последние недели, и немецкая, и российская стороны считают, что взаимоотношения в области культуры — это та сфера, в которой можно сделать достаточно много». Россия проведет в Германии 55 крупных мероприятий. Немецкая сторона, в свою очередь, проведет столько же мероприятий в России.

А откроется Год языка и литературы в России и Германии 6 июня в Национальной библиотеке Берлина. Там будут представлены публике книги русских и немецких классиков, а также современных писателей. Немецкая же программа стартует 11-12 сентября в Москве. Но пройдет она не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и городах Поволжья, в традиционных местах проживания этнических немцев в России, сообщает НТВ.

Завершится российско-германский год 6 июня 2015 года в Москве Днем немецкого языка и литературы. Это мероприятие будет посвящено 140-летию со дня рождения Томаса Манна, который родился с Пушкиным в один и тот же день.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd