Опубликовано: 25.04.2014
Просмотров: 6355

Санкции против Путина

По информации британской газеты The Times, Америка «готова нанести удар по личному состоянию президента России Владимира Путина», если Россия вторгнется в Восточную Украину. Речь идет о заморозке 40 миллиардов долларов российского лидера, которые предположительно лежат на счетах в швейцарских банках.

Британское издание сообщает, ссылаясь на западные разведслужбы, что личное состояние Путина могло быть накоплено «благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях». Правда, активы президента РФ находятся в банках не под его именем. Это значит, что проследить их связь с истинным владельцем «определенно будет непросто».

Проверкой счетов Путина займется отдел антитеррористической и финансовой разведки минфина США, если имя президента России будет внесено в «черный список». Эта структура уже заморозила счета «Аль-Каиды».

Отдел антитеррористической и финансовой разведки может применять санкции только в отношении средств, размещенных в финансовых институтах США, передает DW. Но если активы переведены в доллары, это значит, что трансфер прошел через американские банки. Именно это дает право минфину США заблокировать средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии