Опубликовано: 28.04.2014
Просмотров: 5137

Оперные «Оскары» отправились в Германию

За лучшими оперными голосами и лучшими постановками надо ехать в Мюнхен, Берлин, Гамбург и Байройт. К такому выводу пришло жюри Международной оперной премии, присудившее в этом году сразу несколько ключевых наград коллективам и исполнителям, работающим в Германии. Лучшим дирижером на церемонии вручения наград Международной оперной премии был признан Кирилл Петренко – выходец из Советского Союза, родившийся в Омске и получивший музыкальное образование в Австрии. Прошлый год был для него знаковым. Петренко стал музыкальным директором Баварской государственной оперы и совершил дебют в качестве дирижера Байройтского фестиваля, где ему доверили вагнеровскую тетралогию «Кольцо нибелунга». Успех этой постановки еще больше укрепил репутацию Петренко – любимца немецкой публики и немецких музыкальных критиков, которые восторгаются его манерой работать и называют российско-австрийского маэстро «прирожденным дирижером».

Лучшей певицей была признана немецкая оперная и концертная дива Диана Дамрау (Diana Damrau), которая выступает на самых известных оперных площадках мира, от Парижской национальной оперы до Королевского театра в Ковент-Гардене. Звание лучшего режиссера получил австралийский постановщик Барри Коски, с 2012 года работающий в берлинском музыкальном театре «Комише опер» (Komische Oper). В категории «Лучший хор» был отмечен коллектив Байройтского фестиваля.

В номинации «Лучшая юбилейная постановка» награду получил Гамбургский оперный театр (Staatsoper Hamburg). К 200-летней годовщине со дня рождения Джузеппе Верди художественный руководитель театра Симона Янг и режиссер Дэвид Олден подготовили проект, состоящий из трех ранних опер итальянского композитора, которые сейчас почти не исполняются.
Международная оперная премия (International Opera Awards) – совсем молодой конкурс, она была учреждена в 2013 году и вручается в 22 категориях. Аналогов этой награды в музыкальной среде нет, поэтому театры всего мира активно участвуют в состязании. В этом году на призы претендовало около полутора тысяч кандидатов из более чем 40 стран мира.

Стоит отметить, что и на первой церемонии вручения наград в число победителей вошли исполнители и театры из Германии. В 2013-м в номинации «Оперная труппа» лучшей была признана Франкфуртская опера (Oper Frankfurt), а лучшим исполнителем назвали баварского тенора Йонаса Кауфмана (Jonas Kaufmann).

Источник: germania-online

Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.