Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.04.2014
Просмотров: 6116

Торт для Гитлера

89-летнея Элизабет Калхаммер, бывшая горничная, работавшая в доме Адольфа Гитлера, рассказала о его любви к сладкому, передает The Daily Mail. По информации издания, любимым угощением фюрера был яблочный торт с изюмом.

Поэтому «фюрерский торт» ежедневно выпекался в баварской горной резиденции Гитлера. Сладость оставляли для Гитлера на ночь, чтобы он мог полакомиться им, когда ему захочется, сообщает Lenta.ru. Кроме торта, диктатуру нравилось шоколадное печенье и булочки с кремом.

Несмотря на строгую диету, разработанную для фюрера личным поваром из-за его больной селезенки, сладости всегда были в доме Гитлера. Бывшая горничная не уточнила, кто же отвечал за выпечку в баварской резиденции.

Элизабет Калхаммер, которую приняли в 1943 году по объявлению, не готовила для Гитлера. Она убирала комнаты, стирала и заваривала чай для фюрера, который диктатор любил пить из фарфоровой чашки. Калхаммер вспоминает о том, как однажды разбила ее, за что была лишена выходных.

По сообщению горничной, в доме Адольфа Гитлера и Евы Браун всегда было много гостей, поэтому его обслуживали 22 служанки. Женщине не было позволено разговаривать с хозяином дома, но она запомнила многие его привычки и особенности.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party