Опубликовано: 02.05.2014
Просмотров: 6598

Первомайские демонстрации в Германии

Вчера по всей Германии прошли первомайские организации, на которые вышло 400.000 человек, передает DW со ссылкой на Объединение немецких профсоюзов (ОНП). Михаэль Зоммер (Michael Sommer), глава ОНП, на демонстрации в Бремене потребовал законодательно закрепить в стране минимальный размер оплаты труда. "Один час работы не должен стоить меньше 8,50 евро", - заявил Зоммер, который предостерег Большую Коалицию от исключений и компромиссов в этом вопросе: "И ХДС/ХСС и СДПГ должны знать, что для нас это является проверкой, действительно ли это правительство всерьез желает обеспечить чуть больше социальной справедливости", - отметил лидер профсоюзов.

"МРОТ - это не только справедливо, но и экономически разумно", - сообщила премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт (Hannelore Kraft) на митинге в Дюссельдорфе.



А председатель профсоюзного объединения IG Metall Детлеф Ветцель (Detlef Wetzel) выступил на митинге в Кельне с критикой политики немецкого правительства по отношению к Европе. По мнению Ветцеля, эту политику характеризуют в основном односторонние меры экономии, тогда как Германия нуждается "в эффективном финансовом регулировании и европейском плане Маршалла, который даст импульс росту в таких сферах, как образование, научные исследования, развитие и экологическая перестройка в промышленности", - передает DW со ссылкой на агентство epd.


Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки