Опубликовано: 06.05.2014
Просмотров: 6231

Немецкие медики разработали лекарство от кори

Немецкие медики разработали лекарство от кориКорь – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Она считается детской болезнью, но поражает также и подростков и взрослых. Кашель, лихорадка и неудобная зудящая сыпь – типичные симптомы кори. К тому же у этой болезни имеется ряд и совсем неприятных осложнений. Как поясняет Ян Ляйдель (Jan Leidel), председатель Постоянной комиссии по вакцинации (Ständigen Impfkommission (STIKO)) из Института имени Роберта Коха (Robert-Koch-Institut), «надо исходить из того, что в одном из тысячи случаев болезнь протекает с летальным исходом».

Во всем мире вакцинация помогла сократить смертность от кори с 560.000 случаев в 2000 году до 122.000 в 2012 году. Но цель Всемирной организации здравоохранения – полное искоренение кори. В Соединенных Штатах Америки и в скандинавских странах это уже удалось.

Проблема лечение этой болезни в том, что нет каких-то особенных вариантов лечения. «Мы можем только поддержать организм, чтобы помочь ему самому справиться с болезнью», - объясняет Ляйдель.

Правда, немецкие исследователи достигли больших успехов в борьбе с этим недугом. В экспериментах на животных они смогли успешно предотвратить распространение вируса в организме. Правда, изобретенный препарат не является еще пока достойной альтернативой вакцинации, считают сами исследователи.

Фото: www.megamedportal.ru
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.