Опубликовано: 07.05.2014
Просмотров: 5891

Умер владелец «Мюнхенского клада»

После тяжелой болезни вчера, во вторник, 6 мая, в возрасте 81 года умер коллекционер Корнелиус Гурлитт, передает Lenta.ru со ссылкой на журнал Der Spiegel.

Напомним, что Корнелиус Гурлитт, владелец «клада» из почти полутора тысяч произведений искусства, который был обнаружен в его квартире в Мюнхене. Часть из картин была приобретена отцом коллекционера, часть конфискована гитлеровскими властями у владельцев. Основной объем коллекции – так называемое дегенеративное искусство, представители которого в 1937 году считались чуждыми культуре Третьего Рейха. Это работы Шагала, Пикассо, Матисса, Кокошки и других модернистов.

После находки, власти Германии конфисковали картины. Гурлитту было представлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и присвоении чужого имущества. Правда, среди юристов нашлось и много защитников коллекционера, которые утверждали, что если Корнелиус Гурлитт стал владельцем собрания после смерти своей матери в 1967 году, то тридцатилетний срок исковой давности истек и их изъятие незаконно, передает Lenta.ru.

В апреле этого года прокуратура Баварии сняла арест с коллекции. Сам Гурлитт согласился вернуть работы владельцам, если таковые найдутся.

До разоблачения свои картины, доставшиеся ему по наследству, Гурлитт хранил в полной тайне. Во время своего последнего интервью он сказал: «Я ничего не любил в жизни больше, чем мои картины».
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине