Опубликовано: 09.05.2014
Просмотров: 7304

После реставрации открылось кладбище советских воинов

Вчера, накануне дня Победы, в местечке Брилов (федеральная земля Бранденбург), недалеко от столицы Германии после реставрации открылось кладбище советских воинов, погибших в боях за Берлин. В церемонии возложения венков приняли участие премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке, посол Российской Федерации в Германии Владимир Гринин, а также делегация ветеранов Великой Отечественной войны из России, сообщает РИА-Новости.

Российский посол отметил, что совместное участие русских и немцев в этой церемонии «имеет огромное значение и несет в себе глубокую символику». Война никогда не должна повториться, подчеркнул российский посол.

Отношение к советским военным захоронениям в Германии – это «своего рода показатель готовности нынешнего поколения немцев, как в политике, так и в обществе, осознать темное прошлое и пресечь гнусную стратегию его забвения и вытравливания из памяти, добавил Владимир Гринин. По его оценке, за послевоенное время в земле Бранденбург сложилась достойная уважения «культура памяти, которую мы по праву можем считать образцовой». В свою очередь Дитмар Войдке, премьер-министр Бранденбурга, заявил, что «уничтожение нацистской диктатуры и освобождение Германии стоило народам Советского Союза неисчислимых жертв».

Напомним, что реставрация кладбища, которое было заложено еще в 1947 году, началась в 2013 году. На восстановление было выделено более 300.000 евро. Вчера все присутствующие на открытии заметили качество и быстроту выполненных работ.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin