Опубликовано: 12.05.2014
Просмотров: 4212

Немецкие предприятия привлекают пенсионеров

Пенсия в Германии – это еще не конец карьеры. Сейчас многие предприятия, выполняя специальные заказы, полагаются больше на пожилых сотрудников, нежели на молодежь.

Многие, конечно, не обрадуются, получив на пенсии звонок от шефа. А другие будут просто счастливы снова вернуться на рабочее место. Именно на таких людей и рассчитывают крупные предприятия Германии, привлекая пенсионеров для выполнения заданий на ограниченные сроки.

Плюсов здесь может быть много: эти специалисты уже знают предприятие – никаких затрат на обучение. Кроме того, они готовы начать работу немедленно. А это то, что и нужно работодателям. Яркий пример такого сотрудничества между пенсионерами и предприятием – фирма Bosch. Каждый третий пенсионер работает там как менеджер, а каждый пятый помогает в производстве.

Также руководство автопроизводительной компании Daimler считает, что компания только выигрывает от сотрудничества с пенсионерами. Год назад Daimler создал пул экспертов, где может зарегистрироваться каждый пенсионер со специальными навыками и опытом. При необходимости эти люди могут быть привлечены к различным работам на производстве сроком максимум на шесть месяцев.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки