Опубликовано: 12.05.2014
Просмотров: 4517

Немецкие предприятия привлекают пенсионеров

Пенсия в Германии – это еще не конец карьеры. Сейчас многие предприятия, выполняя специальные заказы, полагаются больше на пожилых сотрудников, нежели на молодежь.

Многие, конечно, не обрадуются, получив на пенсии звонок от шефа. А другие будут просто счастливы снова вернуться на рабочее место. Именно на таких людей и рассчитывают крупные предприятия Германии, привлекая пенсионеров для выполнения заданий на ограниченные сроки.

Плюсов здесь может быть много: эти специалисты уже знают предприятие – никаких затрат на обучение. Кроме того, они готовы начать работу немедленно. А это то, что и нужно работодателям. Яркий пример такого сотрудничества между пенсионерами и предприятием – фирма Bosch. Каждый третий пенсионер работает там как менеджер, а каждый пятый помогает в производстве.

Также руководство автопроизводительной компании Daimler считает, что компания только выигрывает от сотрудничества с пенсионерами. Год назад Daimler создал пул экспертов, где может зарегистрироваться каждый пенсионер со специальными навыками и опытом. При необходимости эти люди могут быть привлечены к различным работам на производстве сроком максимум на шесть месяцев.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd