Опубликовано: 12.05.2014
Просмотров: 4970

Референдум прошел, что дальше?

По информации сепаратистов на востоке Украины, в ходе референдума ЗА «государственную самостоятельность» Донецкой области высказались почти 90% участников голосования.

«Так как считать бюллетени оказалось удивительно легко, людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро», - сообщил Роман Лягин, председатель ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики. По его словам, 89,7% проголосовали за, 10,19% против, 0,74% бюллетеней были испорчены.
Результаты референдума в самопровозглашенной Луганской народной республике будут объявлены сегодня на митинге 12 мая, передает Русская Служба BBC.

Киев и страны Запада, в частности, Германия и Франция, не признали референдум: «Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях нелегитимны, и мы не признаем их результатов. Те, кто организовал эти референдумы, не обладают демократической легитимностью», - заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. А британское МИД высказало сожаление о том, что «сепаратисты, которые вносят столько хаоса в жизнь обычных граждан», организовали свой референдум на востоке Украины.

Роман Лягин, председатель ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил на пресс-конференции, что и после референдума Донецкая область останется в составе Украины: «Мы хотим всего лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть, в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений. Мы хотим быть услышанными, мы хотим решать судьбу своего региона сами», - утверждал Лягин.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets