Опубликовано: 15.05.2014
Просмотров: 4363

Сможет ли серия круглых столов в Украине остановить развитие кризиса?

По вопросам ситуации в Украине правительство ФРГ занимает твердую позицию. Власти Германии не признали итоги референдумов, которые прошли 11 мая на востоке страны, настаивает на проведении президентских выборов 25 мая и ратует за внутриукраинский политический диалог, передает DW.

Позиция Берлина не сильно отличается от позиции ЕС целиком, которая не признает ни итогов, ни сами референдумы в Донецкой и Луганской областях. По мнению федерального правительства, «референдумы однозначно противоречат Конституции Украины и были проведены в условиях, совершенно не позволяющих нормально голосовать». Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), представитель канцлера ФРГ, сравнил прошедшие 11 мая голосования с референдумом в Крыму, в результате которого «в нарушение международного права полуостров был аннексирован». В своем решении Правительство Германии ссылается не только на отсутствие законодательной базы голосований, но и на очевидные фальсификации и подтасовки.

Но референдуме на востоке страны прошли, а будущие выборы президента, назначенные на 25 мая, оказались под вопросом. Запад возлагает на эти выбору очень много надежд, по мнению экспертов, они должны обеспечить полную легитимность государственной власти в Киеве. Кремль тоже должен быть заинтересован в легитимации, считают эксперты, ведь Москва так и не признала действующее правительство. Именно поэтому некоторые политики в Берлине считают, что необходимо еще раз попытаться возобновить диалог с Кремлем, передает DW. Правда, пока неизвестно, признает ли правительство ФРГ итоги выборов президента, если в голосовании не будет принимать участие восток страны.

«Решающее значение для стабилизации положения на Украине имеют президентские выборы 25 мая, - заявил Штеффен Зайберт, - и мы ожидаем в первую очередь от России, что она воспользуется своим большим влиянием, чтобы такая стабилизация стала возможной». Зайберт подчеркнул, что Германия, ее партнеры и ОБСЕ «делают все возможное, чтобы выборы прошли так, чтобы все граждане Украины имели возможность участвовать в этом демократическом процессе».

Именно поэтому Берлин возлагает большие надежды на внутриукраинский политический диалог. Первое заседание серии круглых столов с участием представителей центральной власти и всех украинских регионов, включая восточные, прошло вчера, 14 мая в Киеве. Цель подобной инициативы - объединить страну и прекратить конфликты на востоке и юге Украины. Но конкретных решений пока не было принято. Стороны обменялись мнениями, выслушали руководителей Восточных регионов и договорились согласовать к следующему столу, который пройдет 17-19 мая в Донецке, пакет документов о региональной политике, передает www.segodnya.ua.
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки