Опубликовано: 15.05.2014
Просмотров: 5413

Немецкие хакеры занялись онлайн-банкингом

По информации главы Федерального управления уголовной полиции Германии Йорга Цирке, на 19% увеличилось количество хакерских атак на банковские счета. Это можно объяснить тем, что и количество клиентов онлайн-банкинга постоянно растет. В 2013 году людей, получивших доступ к своему банковскому счету через интернет, выросло в Германии вдвое, передает news.mail.ru.

19-ый Конгресс по предупреждению преступности прошел вчера в Карлсруэ. Выступая на конгрессе Йорг Цирке сообщил, что число случаев кражи персональных данных клиентов банков, пользующихся мобильным и онлайн-банкингом, выросло в прошлом году до 4.100 случаев. Правда, рекордным, по словам Цирке, все равно остается 2011 год. Тогда было зафиксировано 6.422 подобных случая.

«Нередко злоумышленники получают доступ к одноразовому паролю, который присылается в SMS»,— заявил глава Федерального управления уголовной полиции Германии. В наибольшей опасности находятся владельцы смартфонов с устаревшими версиями ОС Android.

Кардинг и фишинг являются самыми распространенными методами мошенничества с платежными картами. Кардинг - это получение данных путем взлома серверов интернет-магазинов или платежных систем. Фишинг представляет собой более сложную процедуру кражи: мошенники создают подставные сайты интернет-магазинов или банков, которые внешне почти ничем не отличаются от оригинальных, с целью получить данные платежных карт, передает news.mail.ru. Также хакеры заражают компьютер вирусами, которые передают информацию мошенникам, когда человек вводит в интернете номер карты и CVV2.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине