Опубликовано: 16.05.2014
Просмотров: 5610

Врачебные ошибки в Германии уносят жизни 19.000 пациентов в год

Каждый год в немецких клиниках из-за врачебных ошибок умирает в среднем 19.000 пациентов. По статистике, это в 5 раз больше, чем количество жертв ДТП. Эти данные получены из доклада «О состоянии лечебного процесса в больницах и клиниках Германии в 2013 году», который был представлен Объединённой больничной кассой (Allgemeine Ortskrankenkasse, AOK).

Известно, что ежегодно из 18,6 миллионов пациентов, 190 тысяч жалуются на врачебные ошибки в ходе лечения, сообщает издание «Русская Германия». 10% случаев, к сожалению, имеют летальный исход. Для сравнения, в авариях ежегодно гибнет около 3.300 человек.

Самая распространенная врачебная ошибка – неправильный диагноз, неправильно выбранный метод лечения и неверное назначение лекарств – 90% смертей. Формальное отношение к больному из-за дефицита времени и неблагоприятные побочные действия стали причиной остальных 10% смертей. Как считают авторы доклада, всем озвученные проблемы усугубляются тем, что руководство и персонал клиник не уделяют должного внимания анализу допущенных ошибок.

«В национальном масштабе, а также в Берлине и земле Бранденбург количество обращений с просьбой произвести экспертизу лечения с каждым годом увеличивается примерно на 17%, – сообщил Аксель Меесен (Axel Meessen), генеральный директор MDK. – Но наши данные свидетельствуют о том, что показатель неэффективности лечения в течение многих лет находится на уровне между 35 и 40%. Наиболее часто жалуются на хирургов-ортопедов, травматологов и хирургов общей практики. За ними идут стоматологи и гинекологи», - передает «Русская Германия».
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.