Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 19.05.2014
Просмотров: 3742

Визовые санкции не коснутся простых россиян

Как заверил журналистов представитель ЕС в России Вигаудас Ушацкас, Европа не будет усложнять въезд простым гражданам России. Правда, в настоящее время приостановлен диалог по безвизовым вопросам.

«К сожалению, в данный момент диалог по безвизовым вопросам приостановлен по известным причинам. В то же время, я бы хотел обратить внимание, что никаких дополнительных барьеров по простым гражданам России не принимается, кроме тех, кто находится в списке», — заявил журналистам в понедельник в Томске представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, передает newsmail.ru.

Ушацкас еще раз подтвердил обещание ЕС не вводить санкции против рядовых граждан РФ. Напомним, что США и ЕС не признали присоединения Крыма к России. Запад ввел ряд санкций против российских чиновников и бизнесменов. Кремль в свою очередь назвал эти санкции контрпродуктивными.

Естественно, что, несмотря на непростую ситуацию, ЕС заинтересован в российских туристах, число которых постоянно растет. Кроме этого, Европе интересно развивать и научно-образовательное сотрудничество. Во время своего визита в Томск Ушацкас поделился планами в этой области: «Мы начинаем в этом году новую программу, которая называется «Горизонт 2020» с самым большим бюджетом — 80 миллиардов евро, в которой могут участвовать и российские ученые. Это демонстрирует наш постоянный и долгосрочный интерес развивать взаимоотношения между Россией и ЕС, особенно в сфере науки и исследований».
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.