Опубликовано: 26.05.2014
Просмотров: 4244

Мемориал жерствам Холокоста разрушается

Как сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, в Берлине начал разрушаться мемориал евреям – жертвам нацизма, открытый в 2005 году. 2.711 бетонных стел находятся совсем недалеко от Бранденбургских ворот. Как выяснили специалисты, 2.200 из этих стел вот-вот развалятся.

Правда, проблемы начались сразу же после открытия. А в 2010 году две плиты были демонтированы и забраны для экспертизы. Но ученые до сих пор не смогли понять, почему разрушается бетон. В 2012 году по этому делу началось судебное разбирательство, но конкретного ответа до сих пор нет.

Сотрудники комплекса уверяют, что пока посещать мемориал безопасно. Они проводят регулярные осмотры и укрепляют стелы стальными хомутами, когда это необходимо.

Питер Айзенман (Peter Eisenman), автор монумента, американский архитектор рассказал в интервью изданию Stern.de, что виноват в разрушении мемориала совет попечителей, который руководил возведением комплекса. Айзенман уверен, что во время строительства было решено сэкономить на материалах, в частности, на арматуре.

Стоимость проекта составила 27 миллионов евро, а ремонт, по оценкам некоторых экспертов, будет стоить еще несколько миллионов евро. В 2004 году Питер Айзенман утверждал, что мемориал построен из «лучшего бетона, который когда-либо видел Берлин».
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland