Опубликовано: 27.05.2014
Просмотров: 4867

В Берлине открылась выставка о Дэвиде Боуи

В Martin-Gropius-Bau открылась выставка, посвященная Дэвиду Боуи, на которой можно увидеть не только фотографии известного британского музыканта, но и его сценические костюмы, прически, обувь… В общем, все, что создавало его эпатажный образ.

По информации Berliner Zeitung, выставка дает мультимедийный обзор карьеры рок-певца от Space Oddity, минуя годы Ziggy-Stardust, Aladdin Sane, Diamond Dogs, «Берлинской трилогии», к Ashes to Ashes, сообщает интернет-портал euromag.ru.

Работники музея рекомендуют не пренебрегать аудиогидом – на записях присутствуют не только описания экспонатов, но и комментарии самого Боуи, а также его современников и аудиозаписи Space Oddity, как иллюстрация к видео одной из витрин.

Лондонский музей Виктории и Альберта организовал эту выставку, но на ней можно найти и раздел, посвященный Берлину в творчестве Боуи. Именно в столице Германии музыкант создал «Берлинскую трилогию» - «Low», «Heroes» и «Lodger». В то время Боуи увлекся немецким экспрессионизмом и подружился с Игги Попом. А чуть позже даже стал продюсером его альбома «The Idiot».

На выставке представлены и картины самого Боуи. Например, портрет Игги Попа или японского режиссера Юкио Мисимы. Выставка продлится до 10 августа.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd