Опубликовано: 28.05.2014
Просмотров: 6654

Меркель: повода для новых санкций нет

Меркель: повода для новых санкций нетРезультатом неформального саммита лидеров ЕС стало решение отказаться от новых санкций против России. Ангела Меркель заявила о том, что не видит для этого повода. А Француа Олланд решил провести переговоры с Путиным, когда он посетит Нормандию 6 июня. Кроме этого, лидеры ЕС сошлись на том, что новому президенту Украины необходимо провести личную встречу с президентом РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Владимир Путин ранее заявлял, что в рамках мероприятий в Нормандии он готов общаться с любым из своих коллег и «не собирается ни от кого бегать». Британская королева Елизавета II, Барак Обама и Ангела Меркель также подтвердили свое участие в торжественных мероприятиях, посвященных высадке союзных войск в Нормандии.

По итогам саммита ЕС был составлен документ, в котором говориться, что страны Европы «договорились продолжать подготовку по возможным дальнейшим шагам (по введению запретительных мер в адрес России), если того потребуют обстоятельства». «На Украине состоялись представительные выборы, которые, по оценкам наблюдателей ОБСЕ, в целом соответствовали международным нормам. В свою очередь, Россия сделала ряд позитивных шагов, приветствовав результаты этих выборов и отведя свои войска от границы с Украиной. В этих условиях для введения новых санкций нет оснований. Мы, однако, будем внимательно наблюдать за практическими действиями в рамках дальнейшего развития ситуации на Украине», - подчеркнул президент Франции.

Канцлер Германии призвала Кремль принять меры против пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины, передает интернет-портал euromag.ru. Как считает Меркель, дальнейшее развитие сепаратистского движения можно пресечь, если будет перекрыто их снабжение через общую границу.

Фото: euromag.ru
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.