Опубликовано: 28.05.2014
Просмотров: 5515

Росток: Эдвард Сноуден не получит степень

Вольфганг Шарек (Wolfgang Schareck), ректор университета Ростока остановил процедуру присвоения докторской степени по философии бывшему сотруднику американской разведки. Как пояснил ректор, который и должен был принять решение о законности такой инициативы, он не видит необходимых научных достижений Сноудена.

Напомним, что решение присвоить Сноудену титул почетного доктора за обнародование данных о прослушивании американской секретной службы АНБ было вынесено недавно на рассмотрение совета философского факультета Университета Ростока. Ученые подошли к деятельности Сноудена философски и сообщили, что он открыл важные данные, методично их обрабатывал и применил к материалу метод анализа. А, значит, занимался именно научной работой.

Объясняя свое решение, Шарек подчеркнул, что, как ректор, он должен обеспечить соблюдение Закона о высшем образовании федеральной земли, процедуру защиты диссертации и думать о научном имидже университета, передает rusverlag.de. По его мнению, вполне может возникнуть опасность для научной репутации ученых, ранее удостоенных почетных докторских степеней в университете Ростока.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине