Опубликовано: 28.05.2014
Просмотров: 5368

Росток: Эдвард Сноуден не получит степень

Вольфганг Шарек (Wolfgang Schareck), ректор университета Ростока остановил процедуру присвоения докторской степени по философии бывшему сотруднику американской разведки. Как пояснил ректор, который и должен был принять решение о законности такой инициативы, он не видит необходимых научных достижений Сноудена.

Напомним, что решение присвоить Сноудену титул почетного доктора за обнародование данных о прослушивании американской секретной службы АНБ было вынесено недавно на рассмотрение совета философского факультета Университета Ростока. Ученые подошли к деятельности Сноудена философски и сообщили, что он открыл важные данные, методично их обрабатывал и применил к материалу метод анализа. А, значит, занимался именно научной работой.

Объясняя свое решение, Шарек подчеркнул, что, как ректор, он должен обеспечить соблюдение Закона о высшем образовании федеральной земли, процедуру защиты диссертации и думать о научном имидже университета, передает rusverlag.de. По его мнению, вполне может возникнуть опасность для научной репутации ученых, ранее удостоенных почетных докторских степеней в университете Ростока.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки