Опубликовано: 02.06.2014
Просмотров: 5239

Сноуден попросит продлить срок временного убежища в РФ

Эдвард Сноуден не собирается возвращаться в США, опасаясь тюремного заключения, которое ему может грозить на Родине. Поэтому бывший сотрудник, в каждом интервью подчеркивающий, что не имеет никаких отношений с российскими властями, намерен ходатайствовать о продлении разрешения на временное убежище, передает DW. «Я никогда не встречался с российским президентом. Российское правительство меня не поддерживает и не дает мне денег. Я не шпион», - цитирует Эдварда Сноудена информационное агентство Reuters. Также бывший сотрудник АНБ направил властям Бразилии официальное ходатайство с просьбой предоставить ему политическое убежище. «Срок моего убежища в России заканчивается в начале августа. Если Бразилия предложит мне убежище, я с радостью приму его, я хотел бы жить в Бразилии», - заявил Сноуден в интервью бразильскому телеканалу Globo вечером в воскресенье, 1 июня, передает DW.

Напомним, что срок действия старого соглашения истекает первого августа. «Когда срок убежища будет подходить к концу, тогда я, конечно, подам заявление о его продлении», - заявил Сноуден в интервью американскому телеканалу NBC.

Как говорит бывший программист АНБ, он хотел бы вернуться в Соединенные Штаты: «если бы я мог поехать в любое место в мире, то я выбрал бы свой дом», - сообщил Сноуден в интервью. Но «оказываться в камере» известный разоблачитель не намерен, поэтому, по его словам, в США он не вернется.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht