Опубликовано: 03.06.2014
Просмотров: 6242

«Зайцев» накажут сильнее?

Новые меры намерены принять власти Германии против безбилетников в транспорте. Александер Добриндт, министр транспорта, призвал немецких политиков ввести более строгие наказания для «зайцев». Из-за любителей сэкономить на своем билете, в прошлом году предприятия общественного транспорта понесли убытки в размере до 250 миллионов евро, передает интернет-портал euromag.ru. Кроме этого, на оплату работы контролеров пришлось потратить около 100 миллионов евро.

«Зайцев» накажут сильнее?
Фото: www.obletim.ru

Напомним, штраф за безбилетный проезд уже долго время держится на одном уровне – сорок евро. На ежегодном собрании Союза немецких транспортных компаний Добриндт призвал повысить штраф за безбилетный проезд. Более того, было выдвинуто предложение возбуждать против каждого безбилетника уголовное дело, передает издание Die Welt.

Правда, не все согласны с такими мерами. Например, профессор Вольфганг Хайнц из Констанца считает, что это была бы преимущественно популистская мера. А транспортный социолог Альфред Фур из Франкфурта уверен, что ужесточение санкций не будет иметь эффекта. Он считает, что все дело в психологии городских жителей, которые привыкли уклоняться от оплаты за проезд и не считают это постыдным. Альфред Фур считает, что самой лучшей и логичной мерой было бы просто усилить транспортный контроль.

Представитель партии левых по вопросам транспорта в бундестаге Забине Ляйдиг уверена, что все эти дискуссии и предложения по увеличению штрафов - всего лишь способ властей устраниться от более важных проблем. Например, считает политик, пора бы уже обратить внимание на финансирование общественного транспорта.

А вот социал-демократы инициативу министра транспорта поддержали и призвали поднять штраф до 60 евро. По данным статистики, около 3,5% пассажиров постоянно ездят «зайцем».
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin