Опубликовано: 06.06.2014
Просмотров: 6068

Немцы не любят иностранцев?

По подсчетам специалистов, сейчас экстремальные правые настроения в Германии встречаются гораздо реже, чем 12 лет назад. Результаты исследования, проведенного учеными из Университета города Лейпцига, показывают, что число людей с крайне правым мировоззрением снизилась с 9,7% в 2002 году до 5,6% в 2013 году. Правда, многие респонденты указывали, что не принимают определенные социальные группы. Например, лиц, ищущих убежища, или мусульман.

73,5% западных немцев и 84,7% восточных немцев высказывались уничижительно в адрес людей, ищущих убежища. Кроме того, цыгане и мусульмане были отвергнуты почти половиной опрошенных. По результатам исследования, каждый пятый человек в Германии враждебно относится к иностранцам, передает интернет-портал rusverlag.de. Шовинистические взгляды разделяет 13,6% респондентов, а 5% - антисемитские настроения. Ученые Университета Лейпцига отмечают, что национализм и ксенофобия больше распространены в восточной Германии, чем в западной.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin