Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 11.06.2014
Просмотров: 4249

Шахматы перестали быть спортом

В конце 2013 года немецкий олимпийский союз постановил, что спорт, который не подразумевает двигательной деятельности, не нуждается в финансовой поддержке. Поэтому немецкие шахматисты временно лишились субсидий из спортивного бюджета. В конечном итоге Германия отказалась признавать шахматы спортом вообще.

По информации издания Zeit, шахматисты заявили протест против такого решения. Комитет бундестага по вопросам бюджета услышал возмущения профессиональных игроков и постановил возобновить субсидии. Но дебаты о том, считать ли шахматы спортом на этом не закончились. Активисты, призывающие лишить шахматы статуса спортивного соревнования, считают, что отсутствие строгих правил проведения соревнований, а также отсутствие командной работы и идентификации игрока с каким-либо клубом или регионом доказывает то, что шахматы – это вовсе не спорт, передает интернет-портал euromag.ru.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party