Опубликовано: 16.06.2014
Просмотров: 5404

Йоахим Гаук занимает милитаристскую позицию

Президент Германии выступает за участие немецких солдат в военных миссиях. По его мнению, «в борьбе за права человека или за выживание невинных людей иногда необходимо взяться за оружие». Такие слова прозвучали в эфире радиостанции Deutschlandradio Kultur во время его интервью.

Несмотря на то, что военное вмешательство, по выражению Гаука, является «последним средством», в отдельных случаях оно необходимо в борьбе «против преступников и деспотов», цитирует президента Германии интернет-портал rosbalt.ru. Также Гаук добавил, что политикам Германии нельзя изначально отвергать возможность участия страны в международных военных операциях. Гаук призвал к более активному участию своей страны в разрешении международных конфликтов в партнерстве с Европейским Союзом и НАТО, сообщает DW.

Напомним, что Йоахим Гаук раньше был протестантским пастором. Ангела Меркель, поздравляя в 2010 году президента с его 70-летием, назвала Гаука «истинным учителем демократии» и «неустанным защитником свободы и правосудия». В британских СМИ Гаука называли «ответом Германии (времен ГДР) на Нельсона Манделу».
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии