Опубликовано: 19.06.2014
Просмотров: 5904

Безработные более подвержены стрессу, чем работающие люди

Чаще от хронического стресса страдают одинокие родители и безработные, чем руководящие работники. Об этом говорят результаты исследования больничной кассы DAK. Опрос проводился среди людей в возрасте от 25 до 40 лет, которые чувствуют себя перегруженными, ненужными, не признанными и страдают от забот.

Член правления больничной кассы Томас Бодмер (Thomas Bodmer) сообщил СМИ: «Больше всего от стресса страдает не загруженный менеджер, а студентка, мать-одиночка и безработный». По данным исследования, менее образованные рабочие более подвержены хроническому стрессу. Даже чиновники среднего звена находятся под большим стрессом, чем должностные лица высшего уровня, передает интернет-портал rusverlag.de. Женщины сильнее подвержены стрессу, чем мужчины. Участвующие в опросе представительницы слабого пола часто отмечали, что их обременяет ответственность за других, разные проблемы и ощущение, что навалилось слишком много разного.

Как отметил Йорг Маршал (Jörg Marschall), специалист научно-исследовательского института IGES, количество пропущенных рабочих дней из-за психических заболеваний с 2000 года удвоилось.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки