Опубликовано: 23.06.2014
Просмотров: 9148

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“В Российском Доме науки и культуры в Берлине прошла встреча с немецкими издателями журнала „Compact“, которые выпустили в свет специальное издание, посвящённое тому, что Президент РФ В.Путин говорил в своих наиболее интересных и значимых интервью, обращённых к немецкому народу с 2001 по 2014 год. В сборнике содержатся только оригинальные тексты без каких-либо комментариев и оценок. Читайте сами, решайте сами... Издание называется „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“. А подзаголовок – „Vom Selbstbestimmungsrecht gegen die Neue Weltordnung“ (Право на самоопределение против нового миропорядка), который издатели Юрген Эльзессер (Jurgen Elsässer) и Ясмин Пацио (Yasmine Pazio) вынесли на обложку, говорит сам за себя: мир идёт по американскому сценарию, но это не устраивает целые народы и страны.

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
Ясмин Пацио с ранней юности участвует в движении за мир. Она публицист, автор и переводчица. Кроме того она ведёт на Facebook на немецком языке блог «Владимир Путин». Европа не видит или не хочет видеть того, что происходит на Юго-Востоке Украины. «Круглые столы», репортажи, интервью, передачи, как под «кальку» повторяют одно и тоже – Россия хочет развала Украины, поддерживает сепаратистов, а Президент Путин – главный враг демократии. И никаких альтернативных мнений. Попрано само понятие «Свобода слова». Почему не слышны голоса писателей, правозащитников, общественных деятелей, публицистов, честных журналистов, интеллектуалов, которые били бы в «набат», возвещая миру о вновь нависшей опасности, о реальной угрозе новой мировой войны?

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
Сотрудники издания открыто призывают людей к мужеству, чтобы говорить правду. За месяцы жёсткой информационной войны против России ни разу не пришлось услышать более менее объективного мнения о российско-украинском конфликте. Но оно есть, оно укрепляется с каждым днём среди немцев. Об этом говорят данные статистических опросов. На встрече в РДНК простые немцы спрашивали, как они реально могут помочь людям на Донбассе, куда перечислить деньги, как отправить одежду, лекарства, еду.

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
Горячими аплодисментами они поддерживали оценки и выводы, содержавшиеся в выступлениях Юргена Эльзессера и Ясмин Пацио. «Нас никто не оплачивает из Кремля», - заявил на презентации издания Юрген Эльзессер, автор более 30 книг по геополитике и политической экономии на многих языках мира. С декабря 2010 года он является главным редактором журнала „Compact“.

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
Как сказал Юрген Эльзессер, «слава богу, люди не настолько глупы, чтобы не понимать, что происходит. Американцы смотрят на Германию, как на свою колонию, где можно подслушивать, управлять официальным мнением, влиять на политические решения. А главное при помощи мировых концернов – монополистов «делать деньги», которые потом «воюют» в Ираке, Сирии, Афганистане, на Украине. Этими же деньгами и по команде НАТО оплачивается информационная война против России. В России сейчас преодолеваются «левые» и «правые» отклонения и рождается новая национальная идеология. И как бы ни старался Запад демонизировать образ Путина, спровоцировать его на резкие заявления и действия, всё-таки это не удаётся. Последние месяцы показали истинные качества Путина – его силу, сдержанность, взвешенность решений, стремлений избежать войны, что по достоинству оценено народом России. Он имеет сейчас самую высокую степень поддержки в гражданском обществе, занимает высшую строчку в рейтинге мировых лидеров. И это в ситуации, которую можно определить, как самую опасную со времён 1962 года – кризиса на Кубе. В эти дни всё самое главное происходит на границе Украины и России. Вполне вероятно, что здесь вырастит новая стена высотой 6 метров между народами. Такое уже было в истории человечества – это берлинская стена, стена в Израиле... Это особенно хорошо известно немцам. Именно поэтому многие из них призывают сегодня быть солидарными с народом Юго-Востока Украины.»

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
Присутствующие в зале внимательно вслушивались в цитаты из разных интервью Путина. И вот одна из них: «Мы наблюдаем сейчас, как нам пытаются навязать однополярную модель мира, в которой «стираются» институты прав народов и национальные суверенитеты. В таком мире нет надобности в суверенных государствах, а только лишь в вассалах. В историческом сознании это означает отказ от любой собственной идентичности и созданном богом многообразии.» Или:«Очень важный аспект. В Европе расплодился мультикультурализм. Это во многом искусственная модель, которая по различным причинам сейчас ставится под вопрос. Это расплата за колониальное прошлое. Не случайно, что европейские политики и общественные деятели обсуждают всё больше и больше нереальность идеи мультикультурализма и неспособность западных обществ к интегрированию иностранных культур и языков».

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
Выход в свет этой небольшой по размеру, но глубокой по содержанию книги, даст возможность немцам узнать об истинных суждениях Президента РФ и его личности. По словам Юргена Эльзессера, в ноябре этого года по инициативе журнала „Compact“ в Берлине состоится конференция под названием «Куда идёт Европа?».

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
«У немцев не так много возможностей узнать правду об Украине и позиции России. Мы бы очень хотели, чтобы немецкое общество получило сегодня медийные источники на немецком языке, где бы объективно освещался ход событий,» - сказал пресс-секретарь Посольства РФ в Германии С.Беляев. Россия делает сейчас такие шаги: канал „Russia Today“ начинает вещание на немецком языке, радиостанция «Голос России» также будет работать на немецком, есть ещё газета „Russland Heute“...

Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“Время говорить правду - презентация книги „Wladimir Putin. Reden an die Deutschen“
Журнал „Compact“ в интернете: compact-online.de

Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки