Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.06.2012
Просмотров: 6253

Безопасность за закрытыми дверями

Безопасность за закрытыми дверями Второй день работы Люксембургского Форума по предотвращению ядерной катастрофы проходил в отсутствии прессы. За дверями назывались цифры и факты, видимо, не для слабонервных. В зале заседаний не было ни одного свободного места: эксперты спешили поделиться своими прогнозами. В фойе нам всё-таки удалось переговорить с вице-президентом РАН, академиком Н. Лаверовым. Он по праву считается одним из идеологов российской концепции ядерного разоружения и противостояния.

«Будут названы конкретные цифры по тактическим ядерным силам и количеству боевых головок,» - заявил академик, оправдывая закрытость заседания. «Россия готова дать настоящий отпор в случае нападения. Здесь не надо иметь никаких сомнений. Мы имеем очень мощный арсенал вооружения, что является главной сдерживающей силой. В соответствии с договорённостями Россия уменьшает на 80% количество боеголовок и ракетных систем. Однако тактического оружия у нас хватает. Старое вооружение эффективно используется и перерабатывается. Почти четверть американских атомных станций работает на наших ядерных отходах.

Безопасность за закрытыми дверями Я уверен, что США и Россия, никогда не применят ядерное оружие для решения вопросов. Карибский кризис стал для нас всех хорошим уроком. Что касается новых видов вооружения, то это, конечно, ракетные системы высочайшего класса «Тополь-М». Эти ракеты стратегического действия были показаны в этом году на Параде Победы в Москве. Особый интерес представляют новейшие российские комплексы противоракетной обороны. Это радарные системы, которые позволяют контролировать в космосе не только мусор, но и даже любые предметы диаметром до 10 см. Мы, конечно, здесь выиграли соревнование у американцев. Будучи уже Президентом России Владимир Путин сделал недавно заявление по оборонной политике. На встрече с учёными – ядерщиками он сказал, что мы потеряли паритет с НАТО в обычных вооружениях. И поэтому не можем пойти по линии изъятия ядерного арсенала.»

О второй стороне вопроса, которую можно было бы назвать стратегией отношений между народами, шла речь на пресс-конференции с В.Кантором, Президентом международного Люксембургского Форума. Огромная книга-послание с названием «Безопасная толерантность» как бы обозначила главную тему беседы. По его словам мир подошёл к «красной черте». За неё может зайти, например, Иран. По оценкам экспертов через 2 года он будет полностью готов производить ядерное топливо. Северная Корея… Уже сегодня она способна своими ракетами достичь сердца России – город Саратов. И накрыть всю Европу. На сегодня обладает 42 кг обогащённого плутония. Этого хватит на 7-8 бомб. Если этот плутоний, не дай бог, попадёт к террористам через «чёрный рынок», то будет ядерная катастрофа. Международный терроризм практически невозможно контролировать. Зато террористы смогут контролировать целые страны. Как можно противостоять этому? Западное сообщество выработало концепцию так называемого мультикультурного общества. Это продукт концепции безопасной толерантности. «Очень важно, что у народов есть историческая память, в которой уже хранится две мировые войны. Так возможен ли новый милитаристский сценарий? Если мир будет бороться за толерантность, то скорее всего будет другой сценарий», - ответил на вопрос корреспондента финского телевидения В. Кантор.Безопасность за закрытыми дверями

Так что же такое безопасная толерантность? Это ограничения ради свободы жить в безопасности. В Манифесте написано: «нет лучшего поля для реализации этой концепции, чем Евросоюз, так как он сам по себе продукт толерантности 27 государств друг к другу, и в полной мере испытывает все вызовы дня»

Разъедутся по своим странам эксперты. Материалы Люксембургского Форума в скором времени обойдут весь мир. И может быть станет чуть меньше вопросов, которые надо обсуждать за закрытыми дверями…


Галина Ермонская
Мария Ермонская

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки