Опубликовано: 27.06.2014
Просмотров: 4851

Mein Kampf будет запрещен и после 2015 года

Даже после истечения срока действия авторских прав в Германии будет запрещено распространение книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf». Так решили федеральные и земельные министры юстиции ФРГ на конференции, которая проходила в среду в Бинце, на севере страны, передает интернет-портал euromag.ru со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы убеждены в том, что для этого достаточно существующего правового поля», - заявила Ута-Мариа Кудер, глава министерства юстиции земли Мекленбург-Передняя Померания, которая была председателем встречи. Она уверена, что в 2015 году не потребуется принимать какой-либо специальный закон, запрещающий распространение книги.

«На Германии лежит особая историческая ответственность, - подчеркнул министр юстиции Баварии Винфрид Баусбак. - Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением».

Также сошлись министры во мнении, что нельзя ни в коем случае допустить распространение некомментированных изданий после срока истечения авторских прав. «Мы обязаны это сделать в память о жертвах Холокоста и ради их родственников», - добавил Баусбак.

Напомним, что сейчас все права на издание книги Адольфа Гитлера принадлежит правительству Баварии.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Летний лагерь в Латвии. Лагерь английского языка, языковый лагерь на море, языковый лагерь в Латвии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Filme in Deutschland