Опубликовано: 30.06.2014
Просмотров: 4801

Глава МИД ФРГ почтил память жертв нацистов в Италии

Глава МИД ФРГ почтил память жертв нацистов в ИталииФранк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), глава Министерства иностранных дел ФРГ, почтил память жертв массового убийства, которое было совершено в 1944 году в тосканской деревне Чивителла силами вермахта и эсесовцами в 1944 году, рассказывает DW.

В это воскресенье Штайнмайер поучаствовал в мероприятиях, посвященных 70-летнию со дня совершения эсесовцами и вермахтом массового убийства в итальянской деревне Чивителла. 29 июня 1944 года там были убиты 244 мирных жителя, в том числе женщины и дети. Как заявил глава германского МИДа, он растерян, потрясен и ощущает глубокое чувство стыда в связи с тем, что совершили немцы, передает агентство EPD. «Мы знаем, какая ответственность за ужасные преступления наших соотечественников до сих пор лежит на нас», - цитирует агентство dpa речь Штайнмайера, которую политик держал в Чивителле на итальянском языке. Министр попросил прощение за «то, что нельзя простить». Кроме этого Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «большая вина немцев в связи с событиями Второй мировой войны не должна быть забыта». При этом он добавил, что нельзя доводить политические кризисы до критической точки, когда война является единственным решением.

Фото: www.dw.de
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект