Опубликовано: 04.07.2014
Просмотров: 5656

Германия: гендерный баланс опять нарушен

Недавно мы писали о том, что издание Taz обвиняется в дискриминации мужчин. И вот опять похожий случай в Германии. На сей раз в берлинском университете Гумбольдта. Власти учебного заведения перестарались в усилиях выровнять гендерный баланс среди преподавателей, передает euromag.ru. По статистике, в университете Гумбольдта учится приблизительно равное количество мужчин и женщин. А вот среди преподавательского состава – явная диспропорция. На пятерых мужчин приходится только одна женщина.

Чтобы как-то решить эту «проблему» университет объявляет новые вакансии с пометкой «с учетом обеспечения равных возможностей для женщин», передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Для претендентов-мужчин это может означать только одно – у них не будет практически никаких шансов по сравнению с соискательницами. Потенциальные сотрудники возмущены. Они призвали руководство университета выбирать преподавателей, обращая внимания на их профессиональные навыки, а не на пол. Кандидаты даже пригрозили судебным разбирательством.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd