Опубликовано: 08.07.2014
Просмотров: 5767

Самый большой гей-парад Европы

В прошедшее воскресенье, 6 июля, в Кельне прошел самый большой в Европе гей-парад. В большой и яркой демонстрации Christopher Street Day (CSD) поучаствовало около 800.000 зрителей, а также 98 групп геев, лесбиянок, транссексуалов со всей Германии (в общей сложности, около 40.000 представителей сексуальных меньшинств), передает агентство EPD.

Впервые Christopher Street Day был проведен в 1969 году в Нью-Йорке. А вот в Кельне CSD проводится с 1991 года. Шествие гей-парада чем-то напоминает карнавальное. Только участники кидают в толпу не сладости, а презервативы и информационные брошюры, рассказывающие о дискриминации гомо-, транс- и интерсексуалов. После шествия жюри определяет самые красивые и яркие группы, которым вручается приз – в следующем году они смогут первыми выбрать место в шествии.

Кстати, недавно награду от «Объединения геев земли Северный Рейн-Вестфалия» Kompassnadel 2014 получил глава евангелической церкви в Гессене и Нассау Фолькер Юнг за содействие принятию обществом лесбиянок и геев, сообщает информационное агентство EPD.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin