Опубликовано: 08.07.2014
Просмотров: 4873

Самый большой гей-парад Европы

В прошедшее воскресенье, 6 июля, в Кельне прошел самый большой в Европе гей-парад. В большой и яркой демонстрации Christopher Street Day (CSD) поучаствовало около 800.000 зрителей, а также 98 групп геев, лесбиянок, транссексуалов со всей Германии (в общей сложности, около 40.000 представителей сексуальных меньшинств), передает агентство EPD.

Впервые Christopher Street Day был проведен в 1969 году в Нью-Йорке. А вот в Кельне CSD проводится с 1991 года. Шествие гей-парада чем-то напоминает карнавальное. Только участники кидают в толпу не сладости, а презервативы и информационные брошюры, рассказывающие о дискриминации гомо-, транс- и интерсексуалов. После шествия жюри определяет самые красивые и яркие группы, которым вручается приз – в следующем году они смогут первыми выбрать место в шествии.

Кстати, недавно награду от «Объединения геев земли Северный Рейн-Вестфалия» Kompassnadel 2014 получил глава евангелической церкви в Гессене и Нассау Фолькер Юнг за содействие принятию обществом лесбиянок и геев, сообщает информационное агентство EPD.
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки