Опубликовано: 08.07.2014
Просмотров: 5583

Градус бывает даже у безалкогольного пива..?

Немецкие пивовары должны указывать реальный градус алкоголя даже в безалкогольном пиве. Такое соглашение было принято между Федеральным объединением центров защиты прав потребителей и отраслевым объединением пивоваров Deutscher Brauer-Bund.

С 2015 года на этикетках безалкогольных сортов пива появится информация о реальном содержании алкоголя, передает интернет-портал euromag.ru. По немецкому законодательству, безалкогольные сорта пива могут содержать до 0,5 градуса алкоголя. А вот большинство потребителей пива уверены, что в таких напитках алкоголь отсутствует полностью, если градус не указан на упаковке. Так пивовары вводят любителей пива в заблуждение, передает РИА Новости.

Во время дискуссий организации по защите прав потребителей настаивали на том, что называться безалкогольным может только такое пиво, уровень алкоголя в котором находится на уровне 0,00%. Даже самое минимальное количество алкоголя должно быть указано на этикетке («Alk. < 0,5 % vol»).

По информации Федерации пивоваров Германии, в последние годы немцы начали все активнее пить безалкогольное пиво, продажи выросли до 4,8% миллиона гектолитров в год (на 12% больше, чем в 2012 году). Около 5% от общей продажи в Германии приходится именно на безалкогольное пиво.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd