Опубликовано: 10.07.2014
Просмотров: 5767

Смотровую площадку Берлинской телебашни заняли беженцы

9 июля группа беженцев (37 человек) из стран Азии и Африки устроила акцию протеста на смотровой площадке Берлинской телебашни вблизи площади Александерплац. По сообщению представителя компании-оператора башни, мигранты потребовали встречи с представителями политики. Но конкретных требований не выдвинули. Очевидно, что они хотели добиться предоставления им в Германии политического убежища. На место происшествия прибыла полиция. Вход для туристов был закрыт.

Беженцы занимали смотровую площадку на Берлинской телебашне в течение нескольких часов. Вчера вечером полиция начала освобождать помещение. Протестующие были доставлены вниз. Один ушел добровольно.

Это не первая такая акция со стороны прибывших в Германию мигрантов. Летом и осенью прошлого года порядка 30 беженцев из Афганистана, Ирака, Конго, Пакистана, Сьерра-Леоне проводили голодовки у Бранденбургских ворот. Часть протестующих была затем госпитализирована в критическом состоянии. И это далеко не первый случай в Германии, когда беженцы проводят акции с целью привлечь внимание к своему положению в ФРГ и требуют предоставить им убежище на территории страны. В июне прошлого года несколько десятков мигрантов из Нигерии, Ирака, Пакистана и Эфиопии разбили лагерь в центре Мюнхена, объявив «сухую» голодовку с требованием предоставить им статус беженцев. В столице Баварии был даже создан кризисный штаб в связи с этой акцией. Закончилось все тем, что полиция провела зачистку лагеря. Более 40 человек были доставлены в 12 городских клиник, некоторые из них находились в критическом состоянии.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.