Опубликовано: 10.07.2014
Просмотров: 4439

Германия: шпионский скандал разрастается

Германия надеялась на сотрудничество с США после шпионского скандала, но сегодня раскрыт ещё один подозреваемый... Немецкая оппозиция предложила привлечь Сноудена к расследованию шпионского скандала с США.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на фоне скандала с участием предполагаемого шпиона США призвала Вашингтон к сотрудничеству, чтобы «предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем».

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, в свою очередь, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что власти США ценят сотрудничество с Германией в сфере безопасности и рассчитывают урегулировать скандал, вызвавший недовольство канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Ранее она назвала «серьезной» информацию о том, что сотрудник немецкой разведки мог передавать секретные документы спецслужбам США.

Напомним, на минувшей неделе МИД ФРГ вызвал американского посла в Берлине после сообщений об аресте сотрудника немецкой разведслужбы. Как заявили в прокуратуре Германии, 31-летний немец подозревается в шпионаже на американские разведслужбы. По данным Spiegel, арестованный работал в Федеральной разведывательной службе Германии.

Предположительно, он передавал секретные документы Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США. Такие данные распространила газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на собственный источник в немецкой разведслужбе БНД.

Но не прошло и недели, как шпионский скандал стал набирать новые обороты. Представители правоохранительных органов провели обыски в квартире и рабочих помещениях предполагаемого шпиона в одном из районов Берлина. Задержание нового подозреваемого пока не производилось. Министерство обороны ФРГ подтвердило, что «в сфере компетенции (этого ведомства) проводится расследование». Таким образом, речь может идти о самом министерстве, бундесвере или военной контрразведке.

Как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, эксперты считают, что этот случай шпионажа является еще более серьезным, чем скандал с передачей сотрудником федеральной разведывательной службой ФРГ (БНД) Центральному разведывательному управлению США более 200 секретных документов.

Из-за новой аферы посол США в ФРГ Джон Эмерсон 9 июля вновь был вызван в германский МИД. О содержании беседы со статс-секретарем Штефаном Штайнляйном пока не сообщается. Предполагается, что американский дипломат сам попросил о встрече.

Источник: ИТАР-ТАСС
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin