Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 16.07.2014
Просмотров: 4817

Обама и Меркель помирились?

Обама и Меркель помирились?Впервые после второго скандала вокруг шпионажа со стороны США в отношении Германии президент Барак Обама и канцлер Ангела Меркель пообщались по телефону. Главная цель и тема беседы – восстановление тесного сотрудничества между двумя странами.

Об этом разговоре сообщил заместитель советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Бен Родс, разместивший в Twitter сообщение о том, что «президент США обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине, в Иране и американо-германские отношения», - передает ДНИ.РУ.

Также представитель пресс-службы Белого дома отметил, что в ходе беседы главы государств пришли «к консенсусу по поводу ситуации в Украине». Они уверены, для прекращения эскалации конфликта в Украине необходимо освободить всех заложников и положить конец поставкам оружия и новых бойцов в народное ополчение «террористов». И Ангела Меркель и Барак Обама признали, что Россия не выполняет свои обязательства в этом вопросе.

В связи с новым поворотом дела в шпионском скандале ведомство федерального канцлера Германии ограничило сотрудничество внешней разведки Германии и Министерства обороны с американскими партнерами до минимального, передает ДНИ.РУ. Например, правительство Германии предписало покинуть территорию страны представителю разведывательных служб США при американском посольстве в ФРГ. Но в ходе телефонного разговора президент Америки сказал о том, что надо налаживать более углубленное сотрудничество между разведками двух стран.

Фото: alliance/dpa
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd