Опубликовано: 23.07.2014
Просмотров: 4427

Германия: рост антиизраильских настроений

Яков Хадас-Хандельсман, посол Израиля в Германии, возмущен антиеврейскими лозунгами на пропалестинских демонстрациях в Германии, передает DW. Как написал Хадас-Хандельсман в материале для газеты Berliner Zeitung, правые и левые радикалы, а также исламисты злоупотребляют свободой мнения для импорта культуры ненависти и насилия в немецкие общественные дебаты. Материал был опубликован во вторник, 22 июля.

Также посол Израиля опасается, что если так будет продолжаться и дальше, то может пролиться невинная кровь. «Настало время действовать», - призывает Хадас-Хандельсман.

Напомним, что после обострения израильско-палестинского конфликта в Германии на пропалестинских демонстрациях неоднократно звучали призывы к насилию против евреев и израильтян. Однажды даже пришлось вмешаться полиции. В Берлине толпа попыталась избить еврея. В Эссене были арестованы 14 человек, которых подозревают в планировании нападения на синагогу.

«То, что мы увидели в последние дни, заставляет меня сомневаться в безопасности членов еврейской общины в Европе, - признался Стефан Крамер, эксперт американского Еврейского комитета по вопросам антисемитизма в интервью изданию Die Welt. Крамер уверен, если подобные демонстрации гарантировано сопровождаются насилием и ненавистью, «альтернативы их запрету не существует», передает DW.

Немецкие политики тоже высказывают свою обеспокоенность ростом антисемитизма в Германии. Петер Таубер (Peter Tauber), генеральный секретарь партии ХДС призвал не проявлять «никакой терпимости» к антисемитам. А Ральф Штегнер (Ralf Stegner), зампредседателя Социал-демократической партии Германии подчеркнул, что «антисемитизм в любой форме неприемлем».
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект