Опубликовано: 24.07.2014
Просмотров: 5568

Берлин: шпионский ответ США и Англии

По информации немецких СМИ, власти Германии планируют активизировать контрразведку в отношении Англии и США. До сих пор внимание немецких спецслужб было сконцентрировано, в основном, на агентах из России, Китая и Ирана, пишет DW со ссылкой на AFP. Но после недавних шпионских скандалов Берлин планирует начать слежку за работой в своей стране спецслужб государств-партнеров. Эта информация появилась 24 июля в Süddeutsche Zeitung, WDR и NDR.

Известно, что глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер (Peter Altmaier), министр внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) и глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) уже достигли договоренности по поводу этого вопроса.

Берлин планирует следить за предполагаемыми шпионами, а также наблюдать за электронной почтой и телефонными разговорами иностранных дипломатических представительств. Подобный план появился еще в 2013 году, когда выяснилось, что американская разведка прослушивала телефон Ангелы Меркель и других высокопоставленных политиков Германии, передает DW.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии