Опубликовано: 24.07.2014
Просмотров: 5427

Берлин: шпионский ответ США и Англии

По информации немецких СМИ, власти Германии планируют активизировать контрразведку в отношении Англии и США. До сих пор внимание немецких спецслужб было сконцентрировано, в основном, на агентах из России, Китая и Ирана, пишет DW со ссылкой на AFP. Но после недавних шпионских скандалов Берлин планирует начать слежку за работой в своей стране спецслужб государств-партнеров. Эта информация появилась 24 июля в Süddeutsche Zeitung, WDR и NDR.

Известно, что глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер (Peter Altmaier), министр внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) и глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) уже достигли договоренности по поводу этого вопроса.

Берлин планирует следить за предполагаемыми шпионами, а также наблюдать за электронной почтой и телефонными разговорами иностранных дипломатических представительств. Подобный план появился еще в 2013 году, когда выяснилось, что американская разведка прослушивала телефон Ангелы Меркель и других высокопоставленных политиков Германии, передает DW.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки