Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.07.2014
Просмотров: 5012

Российские олигархи попадут под санкции

Российские олигархи попадут под санкцииСчета российских олигархов в столицах европейских стран должны быть заморожены, а разрешения на въезд аннулированы, считает Зигмар Габриэль. По его словам, это может произойти уже на этой неделе. Это заявление он сделал в интервью немецкому журналу «Spiegel».

«В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд», — сообщил министр.

Он согласился, что введение новых санкций против России скажется на европейской экономике. Но, по его мнению, это оправдано целями, которые преследует ЕС, готовя новые санкции.

Похожую точку зрения в интервью журналу высказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Приоритет политики (над экономикой) не ставится под вопрос. Экономика следует нашему курсу на 100 процентов».

Примерно такое же мнение имеет и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: «Российские бизнесмены в Лондоне могут попасть под санкции».

При этом Штайнмайер подчеркнул необходимость продолжать переговоры с Россией. «Россия остается соседом Европы, а с соседями нужно общаться. Поэтому наш курс является правильным: мы усиливаем давление, оставаясь готовыми для дальнейших переговоров с Россией по деэскалации ситуации на Украине», — сказал министр, комментируя новые санкции ЕС против России.

Евросоюз в субботу ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний. В частности, в санкционный список вошли директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни и Краснодарского края Рамзан Кадыров и Александр Ткачев.

Кроме того, в четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения.

Фото: РИА Новости, Дмитрий Астахов
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект