Опубликовано: 29.07.2014
Просмотров: 6253

Немецкие промышленники резко поменяли мнение

Немецкие промышленники резко поменяли мнение Промышленное лобби Германии, ранее выступавшее против введения жестких санкций в отношении России, внезапно изменило свою риторику, потребовав новых ограничительных мер против Москвы, которые позволят остановить конфликт на Востоке Украины.

При этом предприниматели Германии подчеркнули – санкции нужно ввести даже в том случае, если они навредят экономике страны и Евросоюза.

Глава лоббистской группы Федерации немецкой промышленности Ульрих Грилло заявил, что он не исключает введения более жестких санкций по отношению к России. Свое заявление он сделал накануне заседания Совета ЕС, которое должно состояться во вторник, 29 июля. На этом заседании представители стран-членов Евросоюза примут решение относительно расширения санкций против России.

«BDI и я лично пришли к убеждению, что поведение российского правительства в украинском конфликте отделения территории должно иметь ощутимые последствия для Москвы. Какими бы болезненными ни были дальнейшие экономические санкции для европейского делового развития, для немецкого экспорта и для отдельных компаний, они не могут и не должны быть исключены в качестве способа давления на российское правительство», - заявил глава промышленного лобби.

Напомним, ЕС уже приступил к введению ограничений третьего уровня против РФ в связи с острой эскалацией конфликта на Востоке Украины, а также задокументированными фактами поставок оружия из России в Украину, и обстрела украинской территории с пограничной зоны.

Стоит отметить, что в прошлом году Германия экспортировала в Россию товары на сумму в 36 миллиардов евро. Однако в первые четыре месяца 2014 года экспорт немецких товаров сократился на 14% и это без введения ограничений со стороны правительства. Несмотря на то, что отказ от торгового сотрудничества с Россией может поставить под угрозу 25.000 рабочих мест в Германии, Грилло считает, что санкции должны быть расширены.

«Экономический ущерб для Германии и других стран ЕС будет компенсирован с лихвой, если мы успешно обеспечим соблюдение международного закона в Европе и правового режима в целом», - подчеркнул экономист.

Фото: alliance/dpa
Теги:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin