Опубликовано: 04.08.2014
Просмотров: 6329

Германия – Россия: доверия больше нет?

По заявлению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, доверие между Берлином и Москвой «несомненно, серьезно подорвано». К тому же, отметил политик, не стоит расценивать продолжение диалога с Россией как признак «политической наивности», сообщает Lenta.ru.

«Без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса», — добавил Штайнмайер, который, по его словам, продолжает переговоры с Россией по ситуации на юго-востоке Украины и ожидает контрдействий Москвы в вопросе европейских санкций, передает «Эхо Москвы».

В ходе телефонного разговора первого августа министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили ситуацию в Украине и пришли к выводу о необходимости «мер, которые на деле должны привести к прекращению боевых действий на юго-востоке страны». «Сергей Лавров подчеркнул недопустимость заматывания расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе в ходе проведения Киевом так называемой антитеррористической операции». Глава немецкого МИДа заверил, что Германия уделит внимание этим вопросам, сообщает Lenta.ru.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.